Введение квоты на супружеское спонсорство

, добавлено: 22.06.2016
Введение квоты на супружеское спонсорство

Главной новостью прошедшей недели явилось введение Министерством Иммиграции Канады ограничения на прием заявлений на воссоединение семьи от супругов/ гражданских супругов, желающих спонсировать свою вторую половину.

Вместе с установкой на ускорение процесса рассмотрения заявлений в данной категории, правительство Канады вводит квоту (ограничение) на прием заявлений, что может повлиять на сроки подачи в случае, если та или иная пара не успеет подать заявку до истечения ежегодной квоты.

Уже сейчас на полках Министерства Иммиграции пылятся десятки, если не сотни тысяч заявлений от супругов, жаждущих воссоединиться. Накопившаяся работа у иммиграционных офицеров превышает допустимую накопительную возможность системы, в то время как все новые и новые заявления продолжают прибывать. Естественно, если затраты бюджета на ускорение рассмотрения планируется повысить, то логично предположить, что количество общей массы обрабатываемых заявлений решено снизить или, по крайней мере, ограничить. То же самое, если вы помните, произошло в 2011 году с ограничением заявлений на спонсорство родителей. Теперь настала очередь супругов.

Первоначальная квота на заявления от супругов, предложенная парламентской комисси в мае этого года, была установлена на уровне 48,000 заявлений в год. Но после бурных дебатов в парламенте, 13 июня Министерство Иммиграции вынуждено было увеличить квоту на 14,000. В настоящий момент общее количество ежегодно принимаемых заявлений от супругов и гражданскох супругов составляет 62,000.

Не стоит заблуждаться, 65,000 - это не такая уж большая цифра. Стоит задуматься, что в пропорциональном соотношении к численности населения Канады, в 2015 году более 12% общего количества кандидатов, получивших статус постоянного места жительства, прошли по категории семейного спонсорства. Комментарии излишни.

Что практически значит принятие этого законодательства для потенциальных кандидатов? Министерство Иммиграции опубликовало на своем сайте следующий практический совет :

Вы уже подали заявление и оно находится в обработке? Во избежание чрезмерно долгого периода ожидания:

- Убедитесь, что ваше заявление содержит полную и достоверную информацию;

- Реагируйте на наши запросы быстро, если мы просим вас предоставить нам дополнительную информацию;

- Следуйте инструкциям, которые мы вам предоставляем в описании категории заявления.

Если вы не можете соответствовать этому, вам может быть отказано.

 

Конечно, золотое правило: оформляйте все как следует в начале процесса, отвечайте без промедления на запросы властей - и ваше заявление будет быстро продвигаться к намеченной цели. Остается только добавить: поторопитесь с подачей заявления (если вы еще не решились, спонсировать вашу вторую половину), так как никто не знает на данный момент, сколько номеров осталось в квоте на этот год.

Удачи всем!

- Эмилия