Успешное оформление доверенностей для стран СНГ

, добавлено: 11.07.2015
Доверенности для стран СНГ

Бывают ситуации, когда у Вас появляется необходимость оформить доверенность для одной из стран СНГ. Это может быть доверенность на продажу квартиры, автомобиля, на пользование Вашим банковским счетом и др. Самое простое, быстрое и дешевое решение этой проблемы – оформить данную доверенность в консульстве искомой страны.

Но тут появляются подводные камни. Оформить доверенность в консульстве имеют право только граждане страны, которую консульство представляет. Соответственно, если Вы уже лишились гражданства этой страны и являетесь только гражданином Канады, то Вам этот вариант не подойдет. В этом случае, все делается только через процесс легализации. Кроме того, не все консульства находятся в Монреале, многие из них в Оттаве, а некоторые даже за пределами Канады, в США.

Если же Вам не подходит первый вариант оформления доверенности, то у Вас остается второй – оформление доверенности через процесс легализации. Именно легализации, а не апостиля, потому что Канада не присоединилась к Гаагской конвенции 1961 года об апостиле, и документы не проходят процедуру апостилирования. Что же подразумевает под собой этот процесс легализации:

1) Прежде всего, необходимо составить и нотариально оформить доверенность. Причем это должно быть сделано на двух языках: обязательно на французском или английском, плюс на языке той страны, для которой этот документ готовится.

2) После того, как доверенность была должным образом составлена и заверена, она должна быть заверена в МИДе Канады в Оттаве. Это можно сделать лично или по почте. При личном обращении – все делается на месте, по почте – нужно ждать один месяц.

3) И последний этап, а именно легализация документа в консульстве той страны, для которой Вы подготовили эту доверенность. В зависимости от консульства, делается на месте, либо в течение 10 рабочих дней.

Только после прохождения этих трех этапов, к Вашей доверенности не будет никаких претензий в стране, для которой Вы ее готовили. Вы всегда можете рискнуть и остановиться только на походе к нотариусу, но, когда Вашу доверенность в другой стране откажутся принимать, они будут полностью правы, потому что она была оформлена без апостиля (в случае Канады - легализации).

Если же Вам этот процесс кажется сложным, у Вас нет свободного времени, чтобы заняться всем необходимым для оформления доверенности или Вам она нужна очень срочно, обращайтесь к нам. Мы поможем оформить Вам любую доверенность в кратчайшие сроки. Для этого Вам не понадобится ездить по Монреалю от нотариуса к переводчику и обратно, в Оттаву – для удостоверения доверенности в МИДе Канады и по самой Оттаве – для ее легализации. Мы ценим ваше время, а вы свое время цените? Если да, тогда звоните: 514-585-4465.