Канадский Мандарин или Французский язык как помощь в иммиграции

, добавлено: 06.06.2016
Канадский Мандарин или Французский язык как помощь в иммиграции

Бывает, что «бородатые» анекдоты молодеют. То есть то, что было смешно вчера, стало актуально сегодня. Старая история говорит, что в новом мироустройстве оптимисты изучают английский язык, а реалисты погружаются в китайский. В Поднебесной говорят на разных диалектах, основными являются мандарин и кантонский. «Канадский язык» состоит из английского и французского. Так вот, реалисты, желающие иммигрировать в Канаду, учат французский! Если, конечно, у вас в кармане не завалялось пары миллионов и ваша цель – Ванкувер. Там вы вполне обойдетесь мандарином.

Поговорим же о Канадском Мандарине – то бишь языке Бодлера и Жюль Верна (а, точнее, Картье и Кремази).

Говоря конкретно, владение французским языком – это золотой ключик, открывающий многие двери в решении иммиграционных вопросов. Конечно, речь идет об иммиграцию в Квебек. Но если это и есть ваша цель – то предварительное знание французского языка ну ничем вам не помешает! А если вы «просто» хотите жить в Канаде – посмотрите правде в лицо. Программ реально попасть в Канаду не так уж и много.

Итак, что же дает хорошее знание французского языка?

  • Набор необходимого количества баллов в экономической иммиграции. Это важно как для провинции Квебек, так и для федеральной системы регистрации заявок на иммиграцию Express Entry .
  • Возможность обойти ограничение (квоту) на количество принимаемых файлов – инвесторы, предприниматели, частные предприниматели. Владение французским языком не только позволит вам подавать документы в обход квоты, но и поставит вас впереди очереди, то есть ваше дело будет рассмотрено в ускоренном порядке. Деньги, потраченные дома на изучение французского себя окупят.
  • Попадание в особую категорию иммигрантов. Важнейший пример – PEQ – программа для лиц с Квебекским опытом учебы или работы. Это – относительно быстрый путь к статусу постоянного жителя, если вы отучились или отработали в Квебеке необходимый период времени и сдали тест на знание французского на уровень выше среднего.
  • В качестве «экзотики» упомянем приоритетное получение рабочей визы франкоговорящими за пределами Квебека (новое законодательство вступило в силу 1 июня (об этом – в следующем выпуске).

Многие переживают, что в Квебеке надо знать и английский, и французский, а «поднять» оба языка – это тяжело. Во-первых, единственным официально признанным языком в Квебеке, является французский. Во-вторых, купив дом (что реально в первые же годы) в предместьях Монреаля и далее вы можете вообще не услышать английской речи.

Рассматривайте изучение французского языка как инвестицию в ваше светлое будущее, безо всякой иронии. Пока правила не поменялись – реалисты учат французский!