Как подготовить детей к семейной фотосессии?

, добавлено: 23.06.2016
Как подготовить детей к семейной фотосессии?

Меня часто спрашивают родители: “Как правильно подготовиться к семейной фотосессии?”. В этой статье я собрала самую необходимую информацию о том, как правильно подготовить себя и своих детей к этому мероприятию.

Итак, прежде всего, убедитесь, что ваши дети хорошо поели и отдохнули перед семейной фотосессией. Для того, чтобы фотосессия прошла гладко и спокойно, лучше всего спланировать ее на  утро.  Дети, как правило, лучше всего ведут себя по утрам, хорошо выспавшись и вкусно позавтракав. Если утренняя сессия по разным причинам  вам не подходит, я бы очень советовала делать фото сразу же после дневного сна. Хорошо отдохнувшие дети лучше сотрудничают, и, следовательно, фототессия  имеет все шансы пройти весело и непринужденно.

семейная фотосессия

Перед фотосессией покормите детей дома. Также не забудьте захватить закуски и/или сладкие угощения. Дети обожают сладости, поэтому небольшое «взяточничество» во время фотосессии будет уместным.  Однако лучше не берите с собой еду и продукты, которые могут перепачкать малыша.

Расскажите своим детям о будущей фотосессии, но не слишком готовьте их к ней. Постоянные разговоры о предстоящей фотосессии могут вызвать ненужное беспокойство и стресс у ваших детей. Если до этого они никогда не были на  фотосессии, у них может выработаться негативная реакция, так как дети часто не любят перемен в своей жизни. Обычно я предлагаю упомянуть о фотосессии разок-другой за день до события, а потом рассказать больше по дороге к месту съемки.

Мама и дочка в саду с цветущими яблонями

Попытайтесь создать атмосферу предвкушения и приятного ожидания, чтобы заинтересовать ребенка. У детей может возникнуть масса вопросов: А что там будет? Куда мы идем/едем? Что мы будем там делать? Отвечайте, что вы собираетесь весело провести время вместе, и что они познакомятся с фотографом. В качестве дополнительной мотивации пообещайте им «награду» , которую они получат после фотосессии -  то, что ребенку точно понравится: мороженое или шоколад, например. Часто такой стимул помогает провести фотосессию успешно и приятно.

Мама и сын

Фотографирование детей – процесс непростой, поэтому мне понадобится  ваша помощь. Если ребенку меньше 5 лет, есть большая вероятность того, что в  новой обстановке он/она растеряется. Придется вам помочь привлечь их внимание – вот тут будьте готовы к многозадачности ☺. Вы будете и костюмером, и вытирателем маленьких носиков, и музыкантом, и, возможно, даже танцором.

Я настоятельно рекомендую для фотосессии принести с собой следующие вещи: влажные салфетки (особенно, если вы берете с собой закуски), погремушки, любимую игрушку ребенка (если таковая имеется), смартфон или планшет. Дети любят музыку, поэтому в студии мы часто вкючаем их любимые песенки. Если детки очень волнуются, мы можем даже включить их любимые мультфильмы. А со своей любимой игрушкой они будут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Берите с собой все, что может развлечь и порадовать ребенка – опыт доказывает, что все это может пригодиться во время семейной фотосессии.

Семейная фотосессия в студии

И последний, но очень важный совет – расслабьтесь и приготовьтесь  отлично провести время! Семейные фотосессии всегда непредсказуемы, каждый раз они проиходят  неповторимо, уникально. Как семейный и детский фотограф, я всегда терпелива с моими маленькими моделями и приложу все усилия, чтобы гарантировать прекрасные семейные фотографии, которыми вы будете любоваться долгие годы.

И, как всегда, при любых вопросах, обращайтесь ко мне напрямую по телефону: (514)686-4282. Ирина

www.facebook.com/liraphotography.montreal

www.liraphotography.com