Из Зимы в Лето...

Добавлено: 13.03.2015
Из Зимы в Лето...

Из Зимы в Лето...

За окном -20 С, холода и морозы...как часто мы задумываемся о теплой чашке чая, мягком диване и уютном пледе именно в такие холодные месяцы...а ведь можно провести неделю – другую и на курорте! Не стоит откладывать свой отдых! Остров Свободы рядом! Собирайте чемодан и в путь! Тем более, что спонтанная покупка турпутевки это гарантия хорошей цены!

Остров Свободы – это КУБА! Куба расположена между Северной и Южной Америкой на территории более чем 1600 островов Большого Антильского архипелага. Самым крупным из этой группы островов является именно Куба. Сам остров протянулся с запада на восток на 1250 км. Карибское море, Атлантический Океан и Мексиканский залив окружают этот самый крупный остров из числа Больших Антильских Островов, находящийся неподалеку от Ямайки и Гаити. Вся береговая линия представляет собой удобные и красивые бухты в окружении коралловых рифов.

Чем же так привлекательна Куба?

Во-первых, на Кубе более 290 природных пляжей, безопасных для купания и очень красивых, поэтому отдых на Кубе идеален для любителей морского отпуска. Так же территория этой страны имеет преобладающий равнинный характер, но есть на острове и невысокие горы. Природные зоны обусловлены теплым тропическим климатом.

Во-вторых, кубинский климат будто бы специально создан для пляжного отдыха в зимнее время. И пока в Канаде царствуют холод и стужа, на Острове Свободы самое благоприятное время, чтобы понежиться на пляже. В период  с ноября по апрель в этой стране стоит отличная солнечная погода от + 28 до +32 С. Тропический пассатный климат Кубы является довольно влажным и жарким, но на побережье всегда дует ветер, приносящий прохладу в вечернее время. Температура воды в океане с октября по март очень комфортна для купания: от + 24 до +26 С.

В-третьих, отсутствие визового режима с Канадой и многими странами бывшего Советского пространства, делают Кубу весьма привлекательной, как для граждан Канады и постоянных ее жителей, обладающих картой (Permanent Resident Card), а так же и для родных и близких, которые прилетают в гости. В целях поддержки туризма кубинское правительство сделало въезд на Кубу для российских, украинских, молдавских и мн. др. граждан сроком до 30 дней бесплатным и безвизовым. Для того, чтобы успешно пересечь кубинскую границу, вам необходим загранпаспорт со сроком действия от одного месяца с момента выезда с Кубы, а так же авиабилеты в два конца (в случае приобретения готового турпродукта у туроператора, вам известны заранее выши даты вылета туда и обратно, и нет причин для беспокойства при прохождении таможенного контроля по прилету на Кубу).

 Следует отметить, что проблем не возникнет у тех туристов, прилетевших в Канаду по гостевой визе, статус виз которых определен как MultipleEntryVisa! Именно в этом случае вы спокойно можете вылететь из Канады и вернуться через неделю - другую своего отдыха обратно в Монреаль, Торонто или любой другой город, который был изначально определен вами, как город вылета на Кубу. Если же у вас в паспорте стоит Singlevisa, то в этом случае вы не сможете обратно вернуться в Канаду, т.к. особенностью этой визы является использование ее именно один раз на момент вашего первичного прилета в Канаду.

 В-четвертых, На Кубе работают отели многих известных гостиничных цепочек: Iberostar, Barselo и других. Большинство отелей Кубы расположены на первой линии. Пляжи на острове муниципальные и бесплатные, но отели имеют выделенные территории, на которых есть все для приятного отдыха. Отели Кубы в основном работают по ситеме "все включено".

 В-пятых, это цены, которые предлагают туроператоры с вылетом из Монреаля, Торонто, Оттавы и других городов Канады. Если вы не привязаны к каким-то жестким графикам работы, детским каникулам, выходным дням и т.д., то именно вы являетесь потенциальным покупателем ГОРЯЩИХ туров на Кубу. Соберите чемодан заранее, определитесь с приблизительными  сроками вылета и звоните вашему агенту, который сможет подобрать для вас тур по вашему желанию, а самое главное вовремя среагировать на наличие спец тарифов с вылетом завтра - послезавтра. Удачного отдыха!