Готов ли ваш дом к весне ?

, добавлено: 23.03.2016
Готов ли ваш дом к весне ?Готов ли ваш дом к весне ?

Вот и подошла к концу долгая зима в Монреале. Пришла весна, а с ней наступили тёплые и солнечные дни. Но готов ли ваш дом к приходу весны ? Следуя моим советам, вы сохраните дом в прекрасном состоянии и он вам будет верно служить долгие годы.

Как вы знаете, весна в Монреале может быть очень дождливой. Порой за сутки выпадает до 10-15 миллиметров дождя. Справиться с таким количеством воды, не позволив влаге причинить ущерб дому, помогает система водостоков. Однако, листья c пескoм могут накопиться в них с прошлой осени или зимы. Закупоренная система водостоков, может нанести серьёзный ущерб дому. Чтобы этого не случилось, необходимо прочистить все водостоки по периметру вашей крыши. Но будьте осторожны ! Если водостоки находятся очень высоко, то в целях бесопасности, вам желательно обратиться к специалистам, которые за вас смогли бы сделать эту работу. В завершении работы, я рекомендую промыть все водостоки водой из садового шланга. Эта процедура окончательно прочистит все водостоки и вы сможете увидеть не протекают ли они. Не забудьте также промыть вертикальные водосточные трубы (downspouts), так как они тоже могут быть закупорены листьями. Ещё я рекомендую установить так называемые системы по защите водостоков - Smart Screen, которые не дают листьям с ветками попасть в водостоки вашего дома. Система Smart Screen не дорогая в цене и может быть приобретена в любом хозяйственном магазине Монреаля. Установка Smart Screen очень проста и не требует особых технических навыков.

Также необходимо обратить внимание и на то, на какоe расстояниe от дома отводится дождевая вода. Я видел во многих домах, как дождевая вода выливаясь из вертикальных водосточных труб, попадала прямо под стены дома. Запомните, бетонные стены фундамента дома, не являются водонепроницаемыми. Дождевая вода должна отводиться от стен дома и фундамента на расстояние 6 фитов (1,8 метра). Если существует такая проблема, то стоит приобрести так называемые downspout extension. Они легко устанавливаются и отводят воду в сторону от дома на расстояние не менее 2-ух метров.

Часто во многих домах можно увидеть как вертикальные водосточные трубы уходят под землю, где подключаются к системе Французского дренажа (French drain). Это уже давно не практикуется в современном строительстве. Дело в том что Французский дренаж не может справиться с тем количествoм воды, которое поступает с крыши дома. Эту работу делают, как я уже говорил, водосточные трубы с downspout extension. Основное предназначение системы Французскoго дренажa заключается в том что она предотвращает проникновение воды под фундамент дома и она не сможет нанести ему ущерб.

 

Говоря про отвод воды от дома, нельзя не упомянуть что должен быть уклон земли от стен вашего дома. Это тоже очень важный фактор. Если склон земли вокруг вашего дома направлен к стенам дома и фундаменту или полностью горизонтален, значит у вас будет сыро в бейсменте и на внутренних стенах дома может образоваться плесень. Склон должен быть как минимум  5 градусов от внешних стен дома. Что такое склон в 5 градусов ? Я поясню на примере: если вы отмерите расстояние в 6 фитов (1,8 метра) от стены дома, то уровень земли на этом расстоянии должeн быть на 3 дюйма (7,6 сантиметра) ниже чем уровень земли у стены дома.

Я надеюсь что мои советы окажутся полезными для домовладельцев, а также для тех кто собирается приобрести недвижимость в ближайшем будущем. Если у вас будут вопросы, то вы всегда можете обратиться в Dream Home Inspections компанию и и я буду рад ответить на любые ваши вопросы по инспекции домов в Монреале и его окрестностях.