Что важно знать о воздушных шарах?

, добавлено: 18.03.2015
Оформление праздников

Какой газ используется для полета воздушных шаров? 

 Газообразный гелий - инертный газ без цвета и запаха. Гелий не токсичен, не горюч, не взрывоопасен. Газообразный гелий физиологически инертен и не представляет опасности для человека. Газообразный гелий применяется в аэронавтике для заполнения стратостатов, воздушных шаров и т.д.

Какова продолжительность полета воздушных шаров?

 У воздушных шаров размером 12"- от 12-16 часов , 14"- от 16-20 часов. Для увеличения продолжительности полета латексного шара, наполненного гелием используется специальное вещество Hi Float. Он увеличивает время полета в три раза. В жаркую или влажную погоду шары летают меньше чем обычно. Долговечность оформления зависит от нескольких причин. Воздушные шары боятся: перемены температуры, попадания прямых солнечных лучей, пыли, трения. Но существуют различные способы продлить срок жизни оформления.

 Что такое Hi Float?

 Из-за того что латекс из которого сделан воздушный шар является пористой структурой, то гелий достаточно быстро из него улетучивается. Что бы увеличить время полета шаров используется Hi-Float. Это растворимая в воде пластмасса, специально разработана для того, чтобы не пропускать гелий. Она высыхает внутри шара, образуя очень тонкое покрытие на его резиновой поверхности. При правильном использовании увеличивает время полета примерно в 3 раза.

Какова подъемная сила шара с гелием?

 На первый взгляд кажется, что воздушный шар, наполненный гелием, может поднять большой груз. На самом деле это не так.Размер шара - Подъемная сила 12” - 10 г; 14” - 20 г; 18” - 51 г; 3’(90см ) - 200г; 1,5м - 500 г; 3м - 1,5 кг.

 Опасен ли воздушный шар с гелием для маленького ребёнка? 

 Натуральный латекс, из которого изготовлен шар, и гелий - не представляют опасности для здоровья. Следует только учесть, что латексный шар может лопнуть, если малыш будет играть с ним не очень осторожно, а громкий звук хлопка способен напугать ребёнка. По этому, самым маленьким рекомендуют дарить не латексный шар, а шары из фольги, которые яркие и не "хлопают", если ребёнок случайно повредил их.

 

  • Что важно знать о воздушных шарах?